ライ麦とクルミのカンパーニュ・レーズン酵母
ワタクシもボール被せしました。
でもね、事前に確認してなかったのが悪かったのかーーー
私のボール・・・天板よりビミョーにデカイ!だけどそのまま被せて強行突破!←エッ?
もぅークープなんだかクルミなんだか焼き色と見分けつかんから。。
あー!そういえば。。シフォンケーキの卵白を泡立てるから大きめのボールが
やっぱりいいよねーって思って大きいの買ったんだった!
・・・・・シフォンケーキなんてほとんど焼かないんですケド。
オマケにボールが熱いのが怖くてジタバタしちゃったよー
まぁー大きめボールなんで隙間が開いてるから取り出しやすいけどね。うふ
とりあえず・・シフォンケーキも近々焼いてみよう!←ソッチ?
大きめボールで悔しいから。使ってあげなくっちゃ!
もう完全に主役が大きめボール・・・・
追記:いつもの普通の焼き方と違ったコト・・
ボールを被せたらいつもよりまわりがガリっと香ばしくなりました。
ワイルドでカンパーニュっぽい!
私のカンパはどちらかとゆうとまわりのの皮が薄めでクープものっぺり。
それはそれでソフト?で美味しいんだけどねー☆
ま・・あとは大きめボールだけなんとはせねばっ。(あのビミョーな隙間・・)
(&あのボールの熱さに慣れなければっ。コワイーーー)
おいもパン♪レーズン酵母
オイモとクルミをキャラメルゼして乗せて焼きました^^
キャラメルゼしてひと手間かけただけあって美味しい~
いつものごとく思ったより生地が膨らんだので
オイモとクルミが少なく見える・・・発酵前はいい感じだったのにー
発酵前の写真も撮っといたらよかったなぁ~生地で壁も作ってオイモ入れたのに。
あ!手前にあるのはクリームチーズとメイプルシュガー(シロップ)を混ぜたものでーす^^
カンパーニュに付けて食べました!美味しかった^^ほんとはこれにクルミを入れるんだけど
カンパにクルミが入ってるからね☆
***memo***
菓子パンの生地(卵なし)
マルチグレイン入り食パン・酒種
本日の朝食!マルチグレイン入りってもっとハードな感じかと思ってたら・・
えー!見た目と違ってフワフワしっとり!酒種の風味と合うーーー!
コチラは昨晩に焼いたのですが、ちょうど同じマンションの友達が来たので
おすそ分けしちゃったから全貌がありませーん~
手作りイチヂクジャム(kaori☆made)いっぱい乗せていただきましたー^^