バケット ホシノ(丹沢) テロワール 加水(まだムリだった74%)
昨日、バケット修行は卒業しました発言をしたのにこの有様ー(ToT)
・加水74%はまだムリだったー
なかなか発酵しないからそのまま冷蔵庫でオーバーナイト。
今朝、冷蔵庫から出し、続きの発酵→生地が緩くなったー
・生地が緩いのにそのまま成形ー冷やせよ~・・・
できるワケないやろっ!
・成形の仕方を変えたらーー
3回巻き込みにしてみた→生地が緩いのもあって生地の表面を張らせない~
・クープ
打ち粉を振りすぎたー(生地が緩かったから)
ナイフが打ち粉を巻き込んで切れない。(どんだけ振ってるねん!)
全体的にジタバタしてると生地がダラ~ってしてきた
その割には焼いてる間に上に持ち上がった。
オーブンの温度を低くしたら、、やっぱりソフトですね~
息子のサンドイッチにはこっちの方が食べやすいかも!
クラムはー
悪いところ:成形時に周りの気泡を潰してます。やっぱりーー
良いところ:柔らかいので食べやすい(言い訳)。