カテゴリ
以前の記事
最新の記事
フォロー中のブログ
外部リンク
ブログジャンル
メモ帳
検索
その他のジャンル
ファン
画像一覧
|
2014年 03月 07日
バケット 白フィグ酵母 ストレート20% 加水74%(酵母含む) MKTD
リカ菌と比べたくて、白フィグで起こしてみました。フィグは初めてだったけど、レーズンやマンゴーと一緒でめちゃ強かった!どんだけ爆発したか・・・><(液、漏れ漏れ・・) フィグ酵母、美味しいです!リカ菌はもっとシンプルな風味だけど、やっぱり軽く風味あるね。 酵母の好き嫌いの多い私ですが・・フィグいける!ドライだったらええんかなぁ~ウーン
ストレートなので、クドくなるかと思い・・TypeERは入れなかったんだけどちょっと淋しい感じ。 ちょっと、酒種とERコンビのクドさがトラウマだったけどね^^;
それにしても・・長らく焼いてないとイマイチ、手際が悪くって(ToT)。 成形からの伸ばしが怖くて、ついついボテっとした形に!! でも、、、気泡は過去最高かも~☆ たまたまっ?!コチラのバケットの気泡はよかったけど・・ もう1本はどうだか・・・美味しいね~バケット。
|
|