カテゴリ
以前の記事
最新の記事
フォロー中のブログ
外部リンク
ブログジャンル
メモ帳
検索
その他のジャンル
ファン
画像一覧
|
2014年 03月 08日
初☆スコーン ホシノ (冷蔵庫で2日、寝かしました)
ホシノがまだ少しあまってるので、スコーンを焼いてみましたー☆ これまた、スコーンの定義がわからないけど、奥が深そうな感じ・・・。 寝かせる時間や捏ね方?混ぜ方?でも食感が違うみたいです。ちょっと捏ねすぎたかな?
以前、「殺人スコーン」を食べたことがあって、トラウマでしたがあれと違う~ (一口食べて、口の中の水分が一瞬にしてなくなる殺人スコーン・・) ほんのり甘くて後を引く美味しさです。これまた作ろう!
フィリングは12月に作ったドライフルーツのラム酒漬けの残りを入れました。&クルミも。
|
|