• フォロー|
  • ログイン|
  • ブログを作る!(無料)

「DD*」の更新通知を受け取る場合はここをクリック

DD*

ddbread.exblog.jp
ブログトップ

自家製酵母とワンコとワタシ
by ddbread
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
カテゴリ
全体
パン・ハード
シンプルなパン
パン・菓子パン
パン・食パン
パン・惣菜
酵母
おかし
ごはんモノ
soap
ワンコ
LIFE
未分類
以前の記事
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
最新の記事
色々作ってます♪
at 2014-03-14 13:45
初☆スコーン
at 2014-03-08 13:10
またバケット!
at 2014-03-07 20:07
久々バケット!
at 2014-03-05 14:23
ココナッツベーグル
at 2014-03-04 11:45
フォロー中のブログ
のんびり屋の毎日
外部リンク
  • パンと珈琲日記〜整形外科...
  • いくみのアジアンハーブごはん
  • ☆ こむぎのへや ☆
  • miss りんこの小さな厨。
  • papan*ga*pan♪
ブログジャンル
パン
メモ帳

レシピブログに参加中♪
検索
その他のジャンル
  • 1 スクール・セミナー
  • 2 金融・マネー
  • 3 スピリチュアル
  • 4 ゲーム
  • 5 科学
  • 6 健康・医療
  • 7 メンタル
  • 8 部活・サークル
  • 9 イベント・祭り
  • 10 時事・ニュース
ファン
画像一覧
エキサイト
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

個人情報保護
情報取得について
免責事項
2013年 10月 08日

メロンパン

d0317156_14104661.jpg

レーズン酵母(水1:粉2タイプ)

ノーマルメロンパンとコーヒーメロンパン。独自レシピです。
反省点いっぱい~~

・結構、お砂糖を入れたけどあんま甘くなかった(どんだけ入れるねん)
・上のクッキー生地が少ない!(か、伸ばしすぎ)
・今回は粉末コーヒーの量が少なかった・・
・コーヒー粉末は溶いてから入れたほうがよかったかな?
・メロンパン模様を付けたけど全く付いてない←中の生地に気を遣う。
・クッキー生地の包み方が雑←コチラも中の生地に気を遣う。
・焼きムラ・思ったよりデカくなったーなどなど(ToT)

焼く前にグラニュー糖を振りかけるんですね・・・・・・・・。

中の生地は◎!ワーイ! しっとりタイプにしました。
メロンパンって中の生地がパサパサしてるよね・・・あれいやー

お砂糖もいっぱい入れたので1次発酵ーなかなかあがりませんでした。
6時間くらい→冷蔵庫・オーバーナイト。


本日、ウチのマンションは断水&消防点検です・・はよ終われーー
***ブログにお友達ができて楽しい43歳の秋(プププ)・・・・***
by ddbread | 2013-10-08 14:38

<< ココナツメロンパン おやつ >>

ファン申請

※ メッセージを入力してください