
レーズン酵母(水1:粉2タイプ)
ノーマルメロンパンとコーヒーメロンパン。独自レシピです。
反省点いっぱい~~
・結構、お砂糖を入れたけどあんま甘くなかった(どんだけ入れるねん)
・上のクッキー生地が少ない!(か、伸ばしすぎ)
・今回は粉末コーヒーの量が少なかった・・
・コーヒー粉末は溶いてから入れたほうがよかったかな?
・メロンパン模様を付けたけど全く付いてない←中の生地に気を遣う。
・クッキー生地の包み方が雑←コチラも中の生地に気を遣う。
・焼きムラ・思ったよりデカくなったーなどなど(ToT)
焼く前にグラニュー糖を振りかけるんですね・・・・・・・・。
中の生地は◎!ワーイ! しっとりタイプにしました。
メロンパンって中の生地がパサパサしてるよね・・・あれいやー
お砂糖もいっぱい入れたので1次発酵ーなかなかあがりませんでした。
6時間くらい→冷蔵庫・オーバーナイト。
本日、ウチのマンションは断水&消防点検です・・はよ終われーー
***ブログにお友達ができて楽しい43歳の秋(プププ)・・・・***