レーズン酵母
リベンジメロンパン!本日はココナツファイン入りで焼いてみましたーー
昨日はお見苦しいタイガーブレッドのようなブチブチメロンパンを披露してしまいましたが・・^^;
今日も若干・・タイガーブレッドチックですねーーうはは
このブチブチはココナツファインのせいなのです!
ココナツメロンパン、ダイスキです!
今日は上のクッキー生地を増やしました。
ココナツを入れてしまったのでまとまりにくく・・卵追加。ツメの甘いワタシ。
で!で!気がついたことが!!
中の生地に卵黄だけ。
クッキー生地に卵白・・・を使ったらどーだろ?
卵1個使い切り作戦!!
中はより柔らかくー外側はよりカリっと・・なるハズ。
あくまでも予想ですけど。
これはまた来週リベンジします^^
もーメロンパン・・おなかいっぱいーー
**memo**未完成デス
バター 25g
薄力粉 100g
卵 25g(だいたい^^;)
グラニュー糖 60g
ココナツファイン 25g
パン生地は菓子パン生地のお砂糖多め。200g(粉)くらい(6個分)