バケット ホシノ(丹沢) 銅板
バケット4日ー
一進一退ですねぇ・・でもね!今日が1番美味しい~(毎日言ってるケド^^;)
今日は水分、半分を硬水で焼いてみました!変化はわからん。
♪♪~~銅板、届きました~♪♪
底の焼き色はオーブンの余熱をしっかりしたら大丈夫!と昨日、判明したのですが、
銅板を使うと・・焼き色が全体的にキレイ・底が持ち上がる?(腰高?)になりました。
昨日まではどっちかとゆーと底の面積が広かったけど・・銅板を使用したら
底の面積が小さいっ!横に広がらない感じーー
それと!クープナイフ(私は昨日からカミソリ系を使用)。
これね・・1回使った面はもう切れないーーー私だけかもー
多分、まだヘタクソなんで生地が上手く張れないからかも・・。
昨日と同じ面で使ったら切りにくい・・昨日はスパっと入ったのにぃーー
生地の状態が昨日より悪かったんかなぁ・・><う~ん・・
バケットは水分も多いしね。。
あ!それとモルトシロップ入れてます。風味香りがちょっと増した?
あーバケットの香り。これこれ。
クラムはーー
相変わらずですがー美味しいんです^^!
きっとあのボコボコした蜂の巣ちっくな気泡を目指してるんだと思うけどー
酵母の場合は生地が元気だから気泡も大きいーと書いてあったので
均一の大きさにするのは私の腕ではまだまだ先のこと・・(あるのか?)
明日もまた焼こう!明日はもっと上手く焼けますように☆