セサミブレッド マンゴー酵母 春よ恋100
昨日、いたるんさんのもっちり五穀パンを作って、ちょっと甘めの生地にしょっぱい系のものを一緒に食べると美味しい~♪と、学んだので早速!ほんのり甘めの生地のセサミブレッドを作りました
見た目はなんか・・ゴツゴツっぽいけど、ふんわり柔らかなクラムです!
息子に「普通のパンでサンドしてー」とリクエスト(苦情)があったのでね・・・・何気にバケットは飽きたっぽい。明日はyooochannさんとこで見た、卵サンドでもしてあげよっかなー(卵、茹でてます)。
みなさんのたまごサンドの味付けはどーしてますか?私はマヨネーズ・塩・お砂糖・と、ホットドック用のマスタード少々・・・です。
miyukiさんが「おもろいから起こした」とゆー私のマンゴー酵母さん。昨晩、撮りました。今朝も冷蔵庫を開けたらフタを押し上げ噴火されておりました・・・。継ぐ粉の量を減らしたのに!今晩は寝る前に1回ボウルに出してパンチを入れてやろーと思いますっ!(余計、暴れたらどーしよ・・)。
冷蔵庫から出したので曇ってますーー