
あまおう・まるパン あまおう酵母(中種) 春よ恋100
いちご酵母が出来たら絶対!いつも最初に作るまるパン。もう~いちごの香り。
HBで捏ねてる時から成形してる時もオーブンで焼いてる時もず~っといちごの香り。幸せの香り~♪
食べたらほのかにいちごの風味です~これだけで美味しいの~
いつも旬の春に作るんだけど、12月に作ったのは初めて!なかなかあがらなくって・・・
レーズンやマンゴーの酵母の中種は最初だけ酵母液を入れるけど(私の場合は酵母液と水1:1)
いちご酵母の時は毎回、いちご酵母液で継ぎます。(今回は2回目だけ水だけど)。
今回は7日目(くらい?テキトーでスマン)で焼いてます。寒くてあがらんのよ~><
クリスマス準備しないといけないのにっ!相変わらず、毎日食するパンの減りが早い・・・
なのでまた焼きました。

食パン 酒種 はるゆたかB

マルチグレイン三つ編みパン 酒種 みのりの丘
そしてー今日はワタチの20歳(!)のはっぴーばーすでぃなので・・・バッグ買って貰いました。
なかなかお気に入りのバッグに出会えない・・。やっと見つけたぁー★大好きなブロンズカラー!ケド・・
これサブバッグですって~いいのー普通に使うから。(サブバッグにしてはけっこーなお値段^^;)
ヒカリモノが大好きな私。変わってないね~若い頃から!ギャハハ~さすがにブランド物からは卒業したけどね。
それがね!2年前にサ○ンサ・タ○サでやはりブロンズカラーのバッグを買って貰ったの。
ワンシーズン使ってーその年の秋に出したら・・ハンドル部分にいっぱいのひび割れがっ!
ええ?私の保管方法が悪かったの?なんでー?高かったのにぃ~~~~~~っ!
もう買わない。さまんさ・たばさのバッグ。←言っちゃった。ダンナに悪いことしたな。シュン
ワンシーズンで3万てありえんから--!
レオには粉を買ってもらう予定(18cmタルト型も捨てがたいっ)♪
水曜はダンナが休みなので焼肉に行ってきま~す♪
そそ・・・・ジャンプ読んでる方いますー?ワンピース!えらいことになってる~!!
言いたくてたまらんっ!!たまらんね。黒子も。(何か事件があったの?テレビ観ないから・・)