シュトーレン 酒種 リスドォル
今日で3日目です。美味しーーーーーーーーぃっ♪♪♪いいねーラム酒風味~大好き。
今回は自作のマジパンを生地に練りこみ、自作セミドライアップルも入ってます。
ナッツ・ハチミツ漬け(クルミ・ヘーゼルナッツ・アーモンド・カシューナッツ・ピスタチオ)
ドライフルーツ・ラム酒漬け(レーズン・フィグ(白)・クランベリー・セミドライアップル・オレンジピール)などなど・・・。
中種を作ってから・・の工程が初めてでちょっとジタバタしたのとー具が多くって包めない~
なのでいつもの成形と違うのよね。まいっかー美味しいから。
しっとりタイプのシュトーレンでございます★
昨日はパン教室(バケットを習った教室ね)で大騒ぎ&大暴れしてきました!ギャハハ~
習いに行く・・とゆーより食べて喋るために行ってるのかっ?とゆー感じ。スマセン。
これがまたステキなクグロフを作っちゃったんだよね~うふー
昨日、作ったからまだカットできないの。早く食べたいー(味見したけどさいこーでした)。
それとーじゅらら感染した玉子丼。てか、「三つ葉&玉子丼」。三つ葉大好きー
おとーさんとレオは親子丼です。
大根シーチキンサラダとお味噌汁付き。
昨日はパン教室に行ったので簡単なもので・・^^;エヘ