カットしました!食べましたーー!自作・渋皮煮と黒豆煮。いっぱーい!
入れ過ぎて生地がまとまらなくて泣きそーだったけどね。
マシュマロも入れたけど溶けてなくなってるね。しっとり感ハンパない!
超~美味しいの!美味しいんだけど・・・・・・・・・・・・・・・
でも・・でもねーこれにはやっぱりoperaのホワイトチョコが合う・・・・。
リベンジする~~~~~~!あんなにバター使ったのにぃ~~(ToT)
バターにマシュマロにしっとりし過ぎ!バター半分でもよかったかも・・・
だけどマシュマロって使えるね。新たな発見☆
残りのマシュマロは焼いて美味しくいただきました☆
レオは焼いたマシュマロをわざわざリッツを買ってきて挟んで食べてました・・マメなオトコ・・・。
今年は酵母は酒種とホシノでいこうかと思います・・・。
どうも中種で作ったリュスやバケットのクラムが重いっ!詰まるっ!
ワタシの腕ではまだまだムリっぽい・・・。永遠にムリかも~
それに冷蔵庫がいっぱいでもう~~どーにもならんっのもあって。キャハ(冷蔵庫2台あるけど・・)
ワタシは酵母を作ったりお世話するのが大好きやし美味しそうなイチゴを見たら
酵母を起こさずにはいられないけど。いっぱい作りたい酵母もあるけど・・・
1.2回使ったら持て余してしまうねん~あまおう酵母もまだあるねん~
どーもワタシは酵母の好き嫌いが多過ぎる!んだと思う・・・シュン
酒種もホシノもストレートで使いやすくて美味しい♪これで十分かなって思う。
きっとまたわかってても起こしちゃうんだろなぁ~好きやからね!酵母が。