フランス食パン 酒種 ゆめちからB MKTD
またまたいつものフランス食パン。最近はこちらばっかしですねー
そそ・・私、ゆめちからとゆきちから・・間違えておりました。つか、ツッコめよっ!キャッハー
春よ恋100とメゾンで焼く予定だっのに・・・ついつい。
あ!それと下に敷いてる布。新調しましたー^^どーでもいいことだけどとっても嬉しいの♪
焼きたい菓子パンもあるんだけど今、我が家の甘いモノ事情がめっちゃ充実してまして・・・
なかなか菓子パンまで焼けないの。
スイマセン~画像がどこにいったかわからなくて・・ありました!追記で中種リュスの検証です。
これ。真ん中の気泡が完全に潰れてる・・んじゃなくてーないの。
多分、生地ができてないんだと思う。酒種やホシノではこれはありえない感じ。
ホシノ・酒種の場合は成形の時に気泡を潰してるからまわりの気泡が潰れる。ケドー
中種とちゃんと混ざってないんだろうね・・バケットやリュスの場合は捏ねがほとんどないから。
ちゃんと生地ができてたらうまくできるんろーけど・・私にはまだムリなんかなぁって思う。
たまに中種を起こしながら気長に克服していこうと思います!